클렌징 제품의 종류를 알아보자! > 작품갤러리

본문 바로가기

작품갤러리

스킨케어 | 클렌징 제품의 종류를 알아보자!

페이지 정보

작성자 엔비아카데미 작성일17-11-09 10:40 조회17회 댓글0건

본문

안녕하세요 ! 피부쌤입니다

날씨가 점점 더 추워지고 있네요 ㅜㅜ

오늘은 저도 코트를 입었는데도 너무 추워서! 꽁꽁 싸매고 걸어다녔습니다!

감기 조심하세요! 건강이 최고니깐요!!

오늘 설명드릴 주제는 클렌징 제품입니다

매일 아침,저녁에 해야하는 클렌징! 무슨 제품을 사용하고 계시나요?

피부타입에 맞게 사용하고 계신가요?

클렌징은 정말 중요하기때문에 피부타입 별로 나눠서 세안해야한다는 점 아시죠?

자 이제 클렌징의 종류를 알아볼까요?

첫번째 클렌징 크림입니다.

클렌징 크림은 친유성의 크림 상태의 제품이예요. 오일에 물이 분산된 타입이라고 보시면 될겁니다!

유분이 많지만 세정력이 뛰어나 진한 메이크업을 하고 난 후에 적합한 제품이죠!

아 유분기가 많기 때문에 이중세안을 해야한다는 단점이 있어요!

지성피부나 예민피부를 가진 사람들은 피해야겠죠?

두번째 클렌징 로션입니다.

클렌징 로션은 수중유형 친수의 로션상태 제품입니다.

물의 성분이 더 많은 제품이라서 이중세안이 필요없어요!

자극이 적어서 건성, 노화, 민감성 피부에 좋아요!

사용후 느낌이 산뜻하고 클렌징 크림보다 세정력이 약하다는 단점 ㅜㅜ

세번째는 클렌징 오일입니다.

클렌징 오일은 물과 친화력이 있는 오일 성분을 배합시킨 제품입니다. 수용성 오일!

물에 쉽게 용해되어 진한 화장을 한 다음 사용하기에 좋아요 방수제품의 화장품을 지우기에는 딱이죠!

건성, 예민성, 노화피부에 딱 맞는 클렌징 제품입니다.

네번째는 클렌징 젤입니다.

클렌징 젤은 오일성분이 전혀 함유되지 않은 제품이예요 이름만 보면 뭔가 오일성분이 함유되어 있을거 같죠?

하지만 세정력이 뛰어나고 유분기가 없기때문에 이중세안이 필요없습니다.

예민성, 알레르기성, 여드름 피부에 적합한 클렌징 제품이예요!

다섯번째는 클렌징 워터입니다.

클렌징 워터는 화장수와 계면활성제와 에탄올을 소량으로 배합한 제품이예요.

가벼운 화장을 지우거나 피부를 닦아낼 때 제일 많이 사용하는 제품이죠

아이, 립 메이크업의 리무버 용도로도 사용한다는 사실!

여섯번째는 제일 많이 사용하는 클렌징 폼입니다.

계면활성제형 세안화장품으로 비누처럼 거품이 납니다.

클렌징 폼은 비누의단점인 피부의 당김과 자극을 제거한 제품이예요.

유성의 더러움인 경우, 닦아내는 타입의 세안제로 사용 후 이중세안용으로 적합합니다.

클렌징의 여섯종류를 알아보았습니다. 이해가 쏙쏙 되셨나요?

클렌징에 대해 더 알고 싶다면?

어디로!!!

NB뷰티아카데미로 오세요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.