엔비 뷰티 아카데미 직업 진로체험 혜원 여자 중학교 오다! > 현장실습

본문 바로가기

현장실습

엔비 뷰티 아카데미 직업 진로체험 혜원 여자 중학교 오다!

페이지 정보

작성자 엔비아카데미 작성일17-09-28 20:13 조회311회 댓글0건

본문

안녕하세요 피부쌤입니다!

오늘 갑자기 날씨가 추워졌네요 ㅜㅜ

감기 조심하세요!! 건강이 최고거든요

오늘은 직업 진로체험으로 혜원 여자 중학교에서 중학교 1학년 친구들이 왔습니다!

오늘은 메이크업아티스트의 꿈을 가진 아이들이 많은 관계로 메이크업 수업을 진행했습니다.

메이크업이라는 뜻이 메이크가 보완하다, 제작하다는 뜻이고 업은 상승시켜준다는 뜻으로

화장을 함으로 보완하여 상승시킨다는 뜻입니다.

메이크업 빨리 하고 싶어졌죠?

오늘 너무 귀여운 혜원 여자 중학교 학생들과 함께 메이크업 수업을 진행했습니다.

너무 착한 혜원 여자 중학교 학생들이 자신의 얼굴, 친구의 얼굴형에 맞게

윤곽도 잡아주고 베이스와, 아이쉐도우 컬러를 정해주면서 메이크업의 기초 수업을

진행하게 되었습니다. 얼굴형에 맞는 눈썹도 정하여 다듬고, 관리해주고

미용쪽 생각을 가진 학생들과 미래의 진로에 대해 상담도 하고

NB 뷰티 아카데미만의 장점에 빠져갔습니다!

드라마나 영화에서 만 보던 분장 메이크업을 해보는 시간도 가졌습니다.

상처, 피 ,그라데이션 기법을 해보며 배우고, 서로 해보는 시간을 통해

나도 할 수 있다는 것과 흥미를 가지고 미용의 꿈에 한발자국 다가가게 되었습니다.

오늘 메이크업 수업 정말 집중도가 너무 좋았다는 사실!

저 조차도 너무 재미있었어요 직업 진로 체험은 역시 NB뷰티아카데미 입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.