12/10 장평중학교 찾아가는 진로체험 페스티벌 > 현장실습

본문 바로가기

현장실습

12/10 장평중학교 찾아가는 진로체험 페스티벌

페이지 정보

작성자 엔비아카데미 작성일15-12-14 15:21 조회253회 댓글0건

본문

안녕하세요 nb뷰티아카데미입니다
저희 nb뷰티아카데미에서
12월10일에장평중학교에서 실시되는

찾아가는 진로페스티벌에 메이크업아티스트,
네일아트부문에 초대되었는데요
오늘은 그중메이크업반 소개를 해드리려고 합니다

한반에는 서른명정도의 친구들이 모여있었는데요
중학교1학년 학생임에도 불구하고
질서있게 조를 만들고 앉아있는모습이 참 의젓해보였답니다.

시간이 한시간씩밖에 있지 않았던 관계로
저희는학생들과 상처분장 체험을
진행 하였는데요학생들이 모두 너무 신기해하며
적극적으로 설명을 들어주고 호기심을 보여주어
가르쳐주시는 강사님들께서도
너무너무 즐겁게 수업을 진행할 수 있었답니다 ^^

남학생들도 신이나서 함께 체험에 임해주었는데요
상처분장 같은 특수분장요소들또한 메이크업에
속하는지 몰랐다며 관심있게 참여하는 모습이 참 인상깊었답니다~

우리 장평중학교 학생들이 직접 표현해본 상처분장!
어떠신가요 정말 리얼하고 징그럽지 않나요?

상처분장은 메이크업1급 방송분장사1급
자격증수업에 포함되는데요

메이크업에 관심이 없던 학생들도
이번체험을통해 많은 관심과 흥미를 찾은것같아
참으로 뿌듯한 수업시간이였던것같습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.