네일아트 수료자 김미애씨창업 인터뷰 > 창업소개

본문 바로가기

창업소개

네일아트 수료자 김미애씨창업 인터뷰

페이지 정보

작성자 엔비아카데미 작성일11-04-28 19:12 조회1,735회 댓글0건

본문

네일아트 수료자 "김미애"씨 샵 창업 인터뷰

샵이름 : "예공아"

위   치 : 서울 휘경동

창업일자 : 2011.3

영업분야 : 네일아트

주사용제품 :  O.P.I등

다음은 김미애 원장님과의 일문일답내용입니다.

1. 네일아트를 배우게 된 동기..?

-미성쌤의 화려한 네일아트 보여주기에서 한순간 이거라는 생각을 했습니다.

2. 예전에 헤어를 배우시고 자격증 취득 후 몇년뒤 다시 엔비를 찾아주신 이유..?

-무언가를 다시 해보고자 자격증 취득후 6년만에 다시 오게 되었네요~~*^^*

3. 네일아트 하시면서 가장 보람 됐던 점과 어려웠던 점..?

-장시간 연장 연습과  아트연습에 여기저기 몸이 아팠지만 마지막 내완성품에 감동 받았죠~

실력은 초보여도 끝까지 포기하지 않았음에.... 자아자찬이죠~*^^*

4. 네일아트 행사 및 봉사활동 참여률이 굉장히 좋으셨는데.. 하시면서 어떤 점이 도움되셨는지..?

-일단 저에게 경험을 주어서 고마웠고요~그때는 초보자였으니 두가지가 일이 힘들더라고요.

그래도 행사를 많이 참여함으로써 저에게 부족한 점들을 많이 보충하게되었습니다.

그래서 무엇이든 접할수 있는 기회는 모두 참석을 할려고 노력을 했습니다..

제일 많이 도움이 된건 행사나 봉사활동을 많이 나가다 보니 모르는 사람들 앞에서 시술을 했을때

긴장하고 떨리는 제맘이 조금이 나아지더라구여^^  

5. 네일아트 대회와 1급까지 취득하시면서 느낌점과 도전하신 이유..?

-네일아트 대회는 도대체 무엇을 어떻게 하는 곳있까~궁금반 걱정반으로 참여 했습니다.

아마도 실력도 안되는 내가 참여한다고 말해서 쌤은 많은 걱정했을 거예요~~^^

쌤의 맘은 다 알지만 인생에 있어서 실패경험도  중요한걸 알기때문에 도전하게되었어요^^

아픔도 겪고 했지만 그것들을 다 이겨냈기에  제가 이 자리에 있는게 아닐까요??*^^*

6. 창업하실때 가장 어려웠던 점...?

- 연습하고 창업을 준비하면서 젤 중요한건  체력이더라고요.^^ 체력은 국력이다라는 말도 있잖아요~^^&

그래서 저는 밥 많이 먹고 튼튼하게 건강하게 살아가자~계속 쇠뇌 시키고 있습니다.

그리고 아무래도 주부이다 보니 자금이 생각보다 여유롭지 않더라고요^^

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

7. 후배님들께 먼저 시작하신 선배로써의 조언..?

- 위에서도 이야기했듯이 체력...ㅋㅋ밥많이 먹고 정신과 건강 모두 튼튼하게 만드세용~~^^&

실패에도 포기하지 말고 꿈을 항상 가지면 언젠가 이루어질거라 생각합니다

"꿈은 이루어진다" 모두들 홧팅하세요

김미애 원장님의 좋은 말씀 감사합니다...

수강하시때 열심히 하시던 모습이 생각나네요~~

시간이 너무 빨리 가는것 같아요...얼마 되지 않은것같은데 이렇게 창업까지...3077403606_zDxIHuJM_icon1.gif

창업 너무너무 축하3077403606_qsnf2RPt_icon23.gif 드리고요 언제나 밝은 미소 보여주세용^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.